정형외과건강상담
붉은느시58
붉은느시5823.02.19
발가락 동상인것같은데 어느병원가야하나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

발가락이 어느날 갑자기 빨개자면서 간지럽고 부었어요 인터넷애 챠보니까 동상이라는데 병원을 어디로 가야라나요?????!?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    추운곳에 오래 노출되어있다면 동상을 의심하는 것이 맞으나, 질문자분께서 이러한 상황에 있으셨는지요.

    발가락이 갑자기 빨개지고, 부었다면 연조직염등을 감별해야 하며, 통증이 심하다면 정형외과 또는 응급실 내원하여 진료 보실 것 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    발가락의 증상으로 걱정이 많으시겠습니다. 동상과 유사한 동창은 가벼운 추위에 오랜시간 노출되면서 혈관이 확장되어 빨개지며 가려움증을 일으키는 것이 특징입니다. 우선 손상 받은 부위를 빨리 따뜻하게 해주는 것이 좋으며 피부과로 내원해주시기 바랍니다.