정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

발가락 통증으로 어느 병원에 가냐하나요?? 정형?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

발가락이 아프고 통증이 오는데 어떡해야 되나요?
어제는 괝찮아서 오늘 일어나 보니깐 통증이 온 것처럼 아파요. 정형외과인가요 통증의학과인ㄴ가요?

  • 조성진의사
    조성진의사23.01.20

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 발가락이 빨갛게붓고 아프다면 통풍의 가능성도 있습니다.우선은 정형외과 진료를 보시고 정확한 원인을 찾아 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    통풍이 왔을 가능성이 있습니다.

    가까운 정형외과 방문하시어 혈액검사 및 주사, 약물치료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    발가락 통증으로 진료를 보시려면 정형외과 가셔서 엑스레이 촬영부터 신체진찰까지 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    통증의 원인을 감별해야 하며, 가장 우선적으로 확인해야 할것이 미세골절등을 포함한 정형외과적 질환입니다. 우선적으로 정형외과에 내원해서 진료 보실것을 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다

  • 말씀하신 발가락 통증 으로는 정형외과 방문이 맞다고 생각됩니다.

    만약 추가적인 검사나 타과 전원이 필요하다면, 정형외과에서 필요한 과로 추천해 드리지 않을까 싶네요