멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.11.23

눈여 좋은차 영양제등 도움이 되는것 좀 추천 해주세요~?

눈에 좋은 차나 영양제 이런것좀 추천해주세요 눈이 요즘들어 나이 들어서 그런지 더 침침하고 눈물도 나고 시력이떨어졌다는 느낌이들어요 쉽게 건조해지기도 해서 인공눈물을 자주 넣기도 해요 눈에 좋은 차나 영양져 좀 알려주세요~?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메리골드차에는 루테인 / 지아잔틴이 포함되어 있어 눈에 좋은 차로 알려져 있습니다.

    추가적으로 눈이 건조하신 경우에는 오메가3, 사유 등과 같은 지용성 성분을

    복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    시력이 나빠졌다면 다른 질환이 있는건 아닌지 병원에서 검사를 받아보시길 바래요.

    눈이 많이 건조하신것 같은데 사유성분의 안구건조증약을 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈에 좋은 영양제로는 루테인이 기본적이며 좀더 심화하면 차즈기추추물이나 사유성분의 약도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.