식습관·식이요법건강관리
고요한스컹크275
고요한스컹크27523.11.11

눈에 좋은 음식 식품 차 등 뭐가 있나요?

안녕하세요

눈이 충혈되거나 피로감이 있거나 시력이 저하되는걸 막아주고

뉸에 도움되는 음식이나 차는 뭐가있나요?

어디에 좋은지도 같이 알랴주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    눈건강이 좋지 않으시면 베타카로틴이 들어 있는 당근을 꾸준히 섭취해 보시고

    블루베리 같은것도 눈건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    눈건강에 도움이 되는 식품으로는 비타민A와 베타카로틴이 풍부한 당근, 등푸른 생선등을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    눈에 좋은 음식으로 시금치. 치즈. 바나나. 블루베리. 당근. 감잎차. 녹차. 결명자. 연어. 아보카도 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    오메가3가 풍부한 생선은 안구건조에도움이되고ㆍ비타민A 카로틴이 들어있는 당근은 눈의세포를 보호하고 쇠고기에 풍부한 아연은 황반변성등을 늦춰주어 눈 건강에 도움을 줍니다

    차로는 비타민C가 많아 눈의노화를 막아주는 황산화제 역할을 하는 귤ㆍ레몬ㆍ자몽차등을 추천드립니다