자동차생활
세련된두견이140
세련된두견이14022.11.07

자동차의 겨울 준비는 어떻게 하는게 좋은가요?

간만에 차를 몰고 야외로 나갔습니다. 이미 가을을 넘어 겨울 초입인데, 자동차의 겨울 준비는 어떻게 하는게 좋은가요? 노하우를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    자동차에 있어서 월동준비는 타이어와 배터리 위주로 보시면돼요.

    타이어 마모도 체크도하고 공기압을 평소보다 10%많이 넣어주세요. 그리고 배터리는 방전되지는 않을지도 체큰하시구요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    엔진오일 w앞에 숫자가 높은 것으로 바꾸시고 타이어 공기압 38 39로 10퍼센트 더 넣어주세요

    그리고 배터리 제조일자로부터 4년 지났는지 확인 후 교체하시기 바랍니다.(최대효율내는수명이 4년

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    타이어 공기압 마일리지 정검하시고 배터리남은 수명 확인하세요 딱히 하실껀 요정도에요 겨울철에도 타이어는 중요합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    크게 준비할건 없습니다...배터리가 겨울에 방전이 잘되니

    배터리 상태 확인하시고...눈올거 대비하여 스노우타이어

    구비하시거나...체인이나 뿌리는 용품등을 준비하시면

    될거 같네요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    겨울에 보통 가장 문제가 되는 부분은 배터리입니다. 배터리가 방전되기 쉬운 계절이기 때문이죠. 보통 배터리는 3~5년정도 되면 교체하기 때문에 배터리의 상태를 체크해보시는 것을 추천드립니다. 초록색이 뚜렷하게 보이면 상태가 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    겨울을대비해 자동차에서 봐야할것은 배터리와 타이어입니다.

    배터리 잔량을 체크해주시고 타이어 공기도 조금더많이 넣어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울이 시작될때쯤이면 타이어 공기압을 평소보다 10%정도 더 높게 넣어주세요.

    겨울에는 공기압이 자연적으로 줄어들거든요.