닉넴아이디어고갈
닉넴아이디어고갈 22.10.26

술먹고 다음날 배가 계속 고파요

술먹고 다음날은 음식을 많이는 못 먹는데 조금씩 자주 먹게되요 ㅠㅠ정말 먹고 뒤돌아서면 또 허기져서 뭘 찾게되고 이런식인데 왜이러는걸까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    술을 마신 후 평소보다 더 배고픔을 느끼는 이유는 혈당의 변화 때문에 생기는 현상입니다.

    알코올 섭취로 인해 혈당이 높아질 수 있는데, 이 혈당을 낮추기 위해 밤새 인슐린이 분비 됩니다.

    이로 인해 일시적으로 혈당이 낮아지게 되고, 배고픔을 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    술에는 일시적으로 식욕을 증진시키는 성분이 있다고 합니다

    그럴 때 조절을 잘 해야합니다

    위가 늘어나면 계속 먹게 되서 살이 찌니까요