hang0833
hang0833 22.12.17

수박 바나나등 음식쓰레기로 구분되나요?

과일을 먹고나서 껍질이 남았어요.

당연히 귤껍질이나 수박 껍질등이 음식쓰레기로 구분도는줄아는데 아니라는 말이있다고 하네요.

음식쓰레기 구분을 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    사과, 귤, 바나나 등 부드러운 껍질은 음식물 쓰레기입니다. 하지만 호두, 밤, 땅콩, 코코넛, 파인애플 등 딱딱한 껍질은 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 음식물쓰레기, 일반쓰레기 구분하기 어렵죠.. 동물이 먹을 수 있는가? 분쇄기에 잘 갈아지는가? 생각하시면 조금은 더 쉽게 덥근하실 수 있을듯요.. 수박, 바나나, 감자, 고구마, 참외, 귤, 오렌지, 사과껍질 등 음식물로 분류 되구요.. 파인애플, 호두, 파뿌리, 계란껍질, 양파껍질, 옥수수, 닭뼈, 조개 등은 일반쓰레기로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 이보답입니다.

    음식물 쓰레기는 동물들의 사료로 재활용 된다고 하네요 그래서 음식물쓰레기인지 일반쓰레기인지 구분은 동물들이 먹을수 있을지 없을지로 구분됩니다!

    바나나,귤,수박 등 수분이 많고 말랑한건 음식물쓰레기, 콩,파이애플,옥수수 같이 딱딱한것은 일반쓰레기로 버리시면 됩니다