세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.22

음식물쓰레기로 버리면 안되는데 헷갈리는 음식쓰레기는 뭐가 있나요?

안녕하세요

수박 껍질은 음식쓰레기인데 음식물쓰레기로 버리면 안되고 일반쓰레기 배출이라고 하더라고요.

수박껍질같은 헷갈리는 음식 쓰레기는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한날다람쥐175입니다.

    ㅡ 뼈종류(닭뼈,등갈비뼈)제외

    ㅡ 달걀껍질 제외

    ㅡ 양파껍질 제외

    저는 요정도 알고있어요~~아마 종류 더 많을겁니다~

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.음식물 쓰레기는 동물사료나 식물퇴비로 사용합니다 그래서 닭뼈나 껍질이 딱딱한것은 쓰레기봉투에 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    음식물 쓰레기로 버리면 안되는 것들은

    많니 있습니다. 대파의 뿌리, 옥수수심, 복어 내장 등이 있어요