암보험 어떤 게 좋은가요 알려 주세요

현재 안 보험을 들어 있는데요 좋은 거 같지가 않아요 계속 갈아 타려고 하는데 어디 회사가 좋을까요 아미 걸렸을 때 받는 보상금을 많이 주는 곳이 어디 회사인가요 알려 주세요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

보상금을 많이 받고 싶으면 가입금액을 1억까지 올리면 됩니다.

아마 보험료 비싸다고 가입 안할겁니다.

최대 한도는 정해져 있으니 원하는 만큼 가입하면 되겠습니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    걸렸을때 보상금을 더 많이 주는 회사는 없습니다.

    가입시 가입한 보장 금액만큼만 지급하게 되어 있습니다~ 예를 들어 가입시 1천만원 가입되어 있다면 정해진 금액만큼만 나오죠..

    보상금을 많이 받으시려면 많은 보장금액을 가입하시면 됩니다.

    또한.. 암보험이라는게.. 보험회사마다 약간의 보장범위나 등등 차이가 있을 순 있지만.. 거의 비슷하다고 생각이 듭니다.

    차라리 지급률이 좋은 회사로 가입을 하는게 좋습니다~^^

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

      ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

      1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

      2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

      3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

      -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

      -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

      4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        보장 기준에 맞게 암보험 가입하시는게 좋으셔서 안내드립니다

        일반암진단비 5천만원(최소)

        유사암진단비 2천만원(최소)

        뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

        허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

        요렇게 하시는게 최소 기준이시고 회사 문의 주셨는 데요,

        가까운 단위 농협 방문하셔서 상담받으시거나 아니면 농협 손해보험 고객센터로 문의하셔서 암보험 문의해보세요

          안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

          보험사는 다 비슷합니다

          딱 진단금과 수술비만 들어있으면 그게좋은겁니다

          비갱신형으로 예전에 가입하신거라면 기존에 불필요 특약만 삭제하시면되고

          굳이 새로가입하는건 추천안드리나.

          갱신형이라면 갈아타셔도 무방합니다

            안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

            암진단금은 좋고 나쁘고가 없습니다. 회사마다 한도가 있고 그 한도에 따라 가입이 되시니깐요.

            얼마를 원하시는지는 모르겠으나 생보사 손보사 한도가 다 다릅니다.

            다만 한 회사에서 많이 가입하시는게 아니라 2~3개 회사로 나눠서 가입을 하시는 걸 추천드립니다.

            한 회사에 너무 많이 가입을 하다보면 다른회사의 좋은 특약을 놓칠 수 도 있거든요.

            도움이 되셨길 바래요~

              안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

              나이 / 성별 / 직업 등에 따라 추천할 보험사가 상이합니다.

              할인률이 높은 보험사로 하여 보장 구성 하시는 것이 좋습니다.

              암 이외에도 뇌, 심장 질환에 발병률도 높으니

              희망 예산 내 균형있는 보장 준비를 설계안 비교 후 합리적인 구성으로 보장 구성 하셔요.

              🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.