든든한슴새218
든든한슴새21820.08.17
지금 차를 산다면 전기차가 나을까요?

제생각에는 전기차가 이제 막 출시되고 있으니 실제적으로 보급되고 사용되어서 시행착오를 거친후

실질적으로 불편없이 이용할수있는 완벽한 차량이 나오지않을까 싶거든요

다른분들은 어찌 생각하시는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    우선 전기차 장단점을 알려드릴께요

    장점: 조용하다 그리고 유지비가 거의 들지 않는다

    차가 힘이좋아서 잘나간다

    단점: 충전시간이 오래 걸린다 가격에 비해 차량내부의 인테리어가 너무 심플하다 그리고 차가 작다 가격도 비싸다 장거리 운전에 사전조사가 필요하다

    전기차는 단순 운지비용 및 불편함을 고려하기 전에 환경에 기여한다는 생각으로 타신다면 좋을거 같아요

  • 차량은 지금도 기술적으로는 괜찮은 수준입니다. 하지만, 아직 충전 인프라가 많지가 않아서 너무 불편합니다.

    정부에서 조금씩 충전소를 늘려가고는 있지만 턱없는 수준이구요.

    특히 고속도로에서 장기간 이동중에 충전을 해야 하는 경우가 발생하면 기존 가솔린 시스템이 더 낫습니다.

    충전할때 마다 충전시간은 둘째치고, 충전기가 고장이 낫다던가, 앞사람이 있다던가 하면 상당히 곤혹 스럽습니다.

    전에 제주도에서 전기차로 관광하는 사람이 있었는데, 그분같은경우에는 충전소가 이동경로상에 없어서 다시 돌아가서 충전하고 다시가는 불편함이 많이 있었다고 하더라구요.

    그래서 제가 볼때는 출퇴근용만을 사용한다면 전기차는 추천할만 합니다만, 장거리를 타는 경우가 많으신분들에게는 기존 시스템을 추천하거나, 아니면 하이브리드를 추천합니다.

    아...그리고 최근에 외국에서 이동중에 충전하는 기술을 개발하고 있다고 들었습니다. 마치 휴대폰 무선충전하고 비슷한 기술인데요. 고속도록에 그런 시스템을 쫙 깔고 이동중에 충전을 하면서 이동할수 있다고 하는데, 비용이 만만치 않아서 상용화 될수 있을까의문이 드는 기술도 있습니다. 사실 이렇게되면 내연기관을 이용한 시스템은 없어져도 되거든요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.저는 전기차를 사서 지금까지

    3년6개월째 타고 있는데

    매우 만족합니다 다른 차는

    거의 이용하지 않아서 1개월에

    거의 3천킬로 주행중 입니다

    잔 고장도 거의 없구요