기타 고민상담고민상담
전이전이
전이전이23.03.07
상사가 왕따 시키면 어떻게 해야 하나요?

회사에서 상사가 자꾸만 왕따를 시킬 경우에는 어떻게 대처하면 되나요? 직장 내 따돌림도 징계의 사유가 될 수 있나요? 취할 수 있는 조치가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 와따 따돌림은 심각한 사회적 죄악이기에 많은ㅇ기관 단체들이 도와 주기 위해 있습니다. 사내에도 왠만하면 이런 기관이 있을거에요 신고나 상담 요청 하시면 됩니다

  • 단순히 나혼자 느끼는 서운함에서 그런 것이라고 우기면 방법이 없습니다.

    신고를 하더라도 증거가 필요해요. 일단 입증이 될 만한 자료라던가 증인이 만드세요.

    그리고 나서 노동부에 진정서를 체출하세요.

    아니면 무료법률상담을 통해서 준비해야할 것들이 있는지 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 권대장입니다. 가장 중요한건 주변에 증언이나 증거가 제일 중요하구요 말씀하신대로 왕따를 상사가 주도하는 경우 직장내괴롭힘입니다. 관리팀에보고 하시고 징계가 이뤄지지 않을경우 노동부에 진정을 넣으셔야 될 것 같습니다 단 확실한 증거나 증인이 있이 움직이셔야 합니다 잘못하다간 허위제보로 역풍 맞을수 있습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    당연히 징계사유가 가능하구요 법적으로도 처리가 가능합니다. 그런분들은 한번 제대로 당해봐야해려

  • 안녕하세요. 호기로운참매209입니다.

    상사가 왕따를 시키면 왕따를당하는건어쩔수없지만 주변사람들을 데리고올순있습니다 일을잘하거나 인간관계가좋아야져