세탁수선생활
자유의여신
자유의여신22.10.28

표백제 말고 하얗게 세탁하는법

흰색티나 셔츠를 세탁할때마다 매번 만족하지 못해 속상합니다

표백제 (락스)말고 다른방법으로 하얗게 할수는 방법은 없나요????

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 흰색옷을 10분간 담그고 5분정도 주물러주십시오.

    그럼 옷이 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    흰색옷을 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.
    그렇게되면 과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁하실때 미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰옷을 담그고 1시간정도 방치하신 뒤

    그리고 세탁기로 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될겁니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    해당 부위에 과탄산소다와 미온수를 이용해서

    세탁해주시면 좋구요 저는 살짝 린스도 이용하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    희색티는

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰색티를 한참동안 담근후에..

    빨면..냄세도 제거되고..하얀옷은 더욱

    하얀색옷 되요.

    고무장갑을 끼고 세탁하세요

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    과탄산소다 와 뜨거운 물을 이용하세요.

    찌든부분이 있다면 과탄산소다를 뿌려준후

    끓는 물을 붓고 대략10분후 애벌빨래를

    하신후에 세탁기에 넣어서 세탁하시면 좋습니다.

    다만, 피부에 닿으면 않좋아요 .

    고무장갑을 꼭 착용하시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운재칼163입니다.

    표백제 대신저는 패킹파우더나

    소다를넣고 삶거나 빨래할때

    세제와같이넣고 쓰면 뽀송뽀송ㅈ해지고 좋드라구요

  • 안녕하세요. 당찬벌새75입니다.

    수건이나 면 티셔츠는 과탄산에 넣고 삶지만 와이셔츠는 과탄산을 뜨거운 물에 녹이고 셔츠를 담굽니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    흰셔츠의 경우 락스 말고 같은 성분인 과탄산소다나

    베이킹소다+락스를 이용해 살균표백이 가능합니다.

    둘중에는 과탄산소다가 효과가 제일 좋습니다.

    하얗게 하기 위해서는 뜨거운물에 베이킹소다를 종이컵 반컵 정도 넣고 풀어 옷을 담군후 30분 정도 불려 조물조물 해준 후 세탁기에 넣어 빨아주는 과정이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한반달곰12입니다.

    표백제 대신에 베이킹 소다를 사용할 수 있는데요.

    따뜻한 물에 소다를 풀고 옷을 넣어 표백시켜주면 됩니다!