약 복용약·영양제
이도히
이도히22.11.27

컴퓨터로 보는 업무가많아 요즘 눈이 많이침침한데 눈에좋은게 뭐가있을까요?

나이
성별
남성

저는 업무가 보통 컴퓨터로 하는거라서 화면을 많이보다보니 요새와서 눈이 많이 침침합니다 시력도 많이 안좋고요 그래서 그런데 눈에 좋은약들 좀 추천해주세요 인공눈물밖에 안쓰고 있어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈이 건조하지 않게 인공눈물을 넣는 것과 더불어 동클로로필린 0.3mg, 사유 296.7mg, 에르고칼시페롤 200IU, 레티놀팔미테이트유 2mg 성분의 사이안과 같은 제품이 눈의 건조감 개선 및 피로도를 낮추는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    컴퓨터나 핸드폰을 자주 보는것은 눈의 피로도가 크지게 됩니다.

    눈영양제로 루테인을 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    컴퓨터를 자주 보는 경우 눈에 피로함이 생길 수 있으며 눈영양제 복용 고려할 수 있습니다.

    눈의 피로함 감소에는 비타민B군이 도움이 되고, 눈의 침침함 개선에는 루테인이나 빌베리추출물 정도 도움이 됩니다.

    두가지 영양제같이 드셔보시길 바라며, 눈이 건조한 증상 생기면 오메가3 정도 추가해 드시길 바랍니다.