잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.01

운동없이 살빼는건 불가능한가요?

운동없이 살을 빼면 요요현상이 오고 근육량이 빠지고 안좋은것들이 많더라고요 운동없이는 살빼는게 불가능하고 건강하지 않은 다이어트가 될수있나요?

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.운동업미 살빼는법은 비효율적이지만 안먹으면 살빠집니다 하지만 나중 요요현상이 위험하죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이론적으로 운동 없이도 식이조절만으로 나름의 체중 감량은 가능합니다. 다만, 어느 순간 한계점에 도달하게 되고 체중이 줄어들수록 빼는 게 더 어려워집니다. 결정적으로 식이 조절이 실패할 경우, 다시 요요 현상으로 원래대로 늘어날 가능성이 큽니다. 그래서 건강한 체중 감량을 위해서는 운동과 병행할 것을 권장하고 있습니다.