모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.05

심장 운동에 런닝과 걷기중 어느 것이 더 효과 적인가요?

안녕하세요.

심장 운동에 런닝이 더 좋은지, 빠르게 걷기가 좋은지 알고 싶습니다.

상황에 맞춰 해야하긴 하지만, 건강검진 받을 때 질문에 보면

일주일에 숨이 가뿐 운동을 몇시간하는지 묻는 항목이 있더라구요.

어떻게 하는게 좋은지 알고 싶습니다.

  • 권장운동량은 주당 150분 하루 이틀사이 과도하게 채우기 보다는 주 5회 30분씩 나누어 하고 걷기 자전거타기 계단오르내리기등 유산소 운동을 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 냉철한콩중이246입니다. 심장을 강화하고 싶으시다면 인터벌 트레이닝과 같은 단시간에 심박수를 높일 수 있는 운동을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    제가 건강검진 시에 심폐기능이 조금 떨어진것으로 나왔었는데요. 거의 매일 아침 30~40분 런닝을 하니 많이 조아지더군요. 참조바랍니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    심장에 좋은 운동은 런닝이고요.이건 건강한 사람에게 해당하고요.몸에 이상이 있다면 무리가 없는

    걷기가 좋을수 있어요.