기타 고민상담고민상담
영험한호박벌852
영험한호박벌85222.10.31

밤이되니 라면이 생각나네요 라면은 면이 먼저인가요? 스프가 먼저인가요?

항상 궁금해 왔어요. 누구는 스프부터 넣어야 한다. 누구는 면부터 넣어야 한다. 어떤게 더 맛있게 끓여질까요?? 여러분들의 노하우를 가르켜 주세요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    개인적으로 스프를 먼저 넣습니다. 스프를 먼저 넣으면 국물이 진해진다는 느낌이 있네요.ㅡㅡ;;

  • 찬물에 면과스프를 동시넣고 끌여보세요 면이 조금 덜익었을때 면을덜어내고 다시 끌이면서 계란을풀어 익힌다음 면위에부어보세요 꿀맛이에요 둘다 한번에넣고 끌이는걸 추천해요^^

  • 안녕하세요. 김코볼입니다.

    후레이크, 스프,면 이 순으로 넣어야 가장 맛있는것같아요! 가끔 면을 넣고 스프를 넣는 경우가 있는데 저는 스프를 먼저 넣어야 더 맛있더라구요!

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    저는 스프를 넣고 면을 끓입니다

    단, 면을 끓일때 뚜껑을 닫지않고

    면을 들었다놨다 하면서 공기와 계속

    접촉을 시켜줍니다.

    면이 찬공기와 만나면서 면발이 더욱

    쫄깃해집니다.

  • 안녕하세요.

    찬물에 전부 때려 넣고 같이 끓여 드세요~

    누가 먼저다 할것 없이 맛있는 레시피가 될거에요~

    이건 뭔소리지?!가 아니고 생각보다 권하는 사람 많을듯요~

  • 안녕하세요. 현명한그늘나비39입니다.

    출출하고 날씨가 쌀쌀하거나 비가올 때이면 늘상 라면이 생각이 나죠

    이럴땐 물을 올리고 스프를 넣고 물이 끓으면 면발을 넣습니다. 그래야 국물도 찐하고 물도 빨리 끓는답니다.

  • 안녕하세요. 견실한저빌71입니다.

    제조사 레시피는 물이 끓으면 면과 스프를 동시에 투하하라 합니다 성격이 급해서 빨리 드시려면 스프를 먼저 넣으세요 물이 빨리 끓어요

  • 안녕하세요. 새침한거위261입니다.

    라면에는 냄비에 물이 먼저라고 생각합니다 ㅋㅎ 그리고 면을 넣고 스프를 넣으면 맛있읍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한븍극곰214입니다.

    면이냐 스프냐 고민하지말고 몇개를 먹어야 맛이 있을지를 고민해야 하지 않을까요?

    라면은 늘 맛있죠. 1개가 맛있을까 2개가 맛있을까

    라면최고몇봉?

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    저는 스프를 먼저 넣는데요! 스프를 넣으면 물이 더 빨리 끓어 면을 빨리 익혀서 맛있게 먹습니닷. 그리고 스프를 먼저 넣어야 면에 간이 더 잘 베이는 것 같은 느낌이 들어요 ㅋㅋ.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    물이 끓을때 수프를 먼저 넣으면 끓는점이 높아져 더 뜨거워져서 국물이 진해지는것같아요.그다음에 면을 넣고 젓가락으로 자주 들었다 해주면 맛있습니다.

  • 저는 스프부터 넣어요.

    스프를 먼저 넣고 물을 끓이면 끓는 점이 높아져서 면이 꼬들해진다는 이야기가 있어요.

    한번 시도해보세요^^