쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.25

라면 끓일때 스프를 먼저 넣는지 라면을먼저 넣을지 고민입니다!

라면 끓일때 다들 어떻게 끓이시나요!? 스프를 먼저 넣고 끓이시나요 아니면 라면은 먼저 넣고 끓이시나요!? 어떻게 끓여야 더 맛있을지 궁금 합니다. 정보 공유 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 짓굳은강아지245입니다.

    저는 면 넣고 스프는 늦게 넣습니다. 그런데 라면을 맛있게 끓이는방법은 스프의 순서가 아니고 물 조절이 젤 중요한것 같습니다. 물은 되도록 적게.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행운의비단벌레299입니다.

    조리법대로 하면 제일 좋고, 스프를 먼저 넣으실거면 끓기 전에 넣으시는게 좋아요. 끓게 되면 올라오는 수증기로 인해서 스프가 스프봉지에 붙어 있는 현상을 볼 수 있습니다.