적외선, 자외선은 어떤 차이가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

- 적외선

적외선은 파장 범위 700 nm 1 mm(에너지 범위 1.78 eV1.24 meV)인 빛으로서, 파장이 빨간빛보다는 길고 극초단파보다는 짧은 전자기파의 총칭이다.

- 자외선

자외선은 파장 범위 10400 nm(에너지 범위 3 eV 124 eV)인 빛으로서, 파장이 가시광보다 더 짧고 엑스선보다는 더 긴 전자기파의 총칭이다.