기타 고민상담고민상담
마리오와피노키오123
마리오와피노키오12324.04.27

다이어트중인데 살이 너무 안 빠져서 고민입니다

다이어트중인데 이제 한달이 넘었는데 한 8키로 빠지고

정체기이네요

다시 식욕터져서 막 아침부터 떡볶이에 설탕에 과자 아이스크림 퍼먹고 있어요

고도비만이라 8키로 빠진걸로는 티도 안나는데

다시 힘내게 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 한달에 8킬로그램을 뺐다니 대단하시네요. 어렵게 다이어트를 했으니 요요현상 일어나지 않도록 먹고싶은거 있더라도 조절하시면서 관리하시면 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    다이어트를 하는 경우에는 아무래도 처음에는 굉장히 잘 빠지다가 어느 순간 정체기가 오는 시기가 있습니다.

    이 시기에 잘 넘기지 못하는 경우에는 다시 살이 찌기 때문에 조금 더 식단 관리를 다시 해보시고 운동시간을 조금 더 늘리시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    한 달 만에 8kg 감량하셨다니 정말 대단하시네요! 고도비만이라 체형 변화가 눈에 띄지 않아 답답하시겠지만, 한 달에 8kg 감량하는 것은 결코 쉬운 일이 아닙니다. 지금 겪고 계신 정체기는 누구나 겪는 자연스러운 현상이며, 이를 극복하고 목표를 달성하기 위해 몇 가지 조언을 드리겠습니다.

    정체기의 원인 파악이 중요합니다.

    대사 적응을 잘 하고 계신지, 체중 감량 후 몸이 저칼로리 상태에 적응하면서 기초 대사량이 감소하여 체중 감소가 더디집니다.

    스트레스 조절을 잘 하고 계신지요? 스트레스는 코티솔 분비를 증가시켜 체중 증가를 유발할 수 있습니다.

    운동 부족: 운동 부족은 근육량 감소로 이어져 기초 대사량 감소와 체중 정체를 초래합니다.

    식단 변화의 변화가 필요합니다. 무의식적인 과식이나 불규칙적인 식사는 체중 감소를 방해할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    식사조절로만 다이어트 하시나요?

    식사를 잘하면서 다이어트 충준히 할수 있는데요

    운동과 함께 병행하시면 식사도 마음껏하고 즐겁게 요요없이 뺄수 있어요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    살이 빠질때 정체기가 있어요 그 시기를 버텨내면 또 살이 쭉쭉 빠지더라구요 정체기때 운동을 멈추면 안되요