요즘 매사에 기운이없고 짜증만 나는데 왜그럴까요?

요즘들어 매사에 기운이없고 짜증만 나는데 왜그럴까요? 갱년기 일까요?40대후반 남성입니다,직장에서도 그렇고 가정에서도 그렇고 밤에 잠도 잘안오고 식욕도 없고

세상모든것에 영 관심이 없네요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

코로나로 인한 기운이 없고 짜증난 증상인

코로나 블루가 있는 것으로 생각됩니다

이를 해결하기 위해서는

본인스스로 실내에서 할 수 있는 취미생활이라도 만들어보시면서

의욕적인 생활을 하려고 노력하시는 것이 좋습니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남성 갱년기가 왓을수도 있으며 번아웃이나 직장 가정 등 스트레스가 쌓여서 그럴수도 있습니다.

    단순히 현재 글만으로는 어떤 원인으로 인해서 나타나는지 파악하기 어려운듯 합니다.

    다만 이럴때일수록 생활을 규칙적으로 하며 운동을 꾸준히 하고 평소 취미활동이나 스트레스 해소법이 있다면 꾸준히 자신을 위해서 투자를 해보면 도움이 될수있을겁니다.

    지금 어떤 것을 해야할지 잘 모르겠다면 과거의 나의 경험에서 힘들고 지칠때 어떻게 나를 회복시켰는지 탐색해보면 도움이 될겁니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      새로운 즐거움, 낙을 찾지 못해서 그렇습니다.

      취미생활이나 새로운 일들을 통해서 흥미를 붙여보시는 것이 중요할 것 같습니다.

      꾸준히 노력하신다면 좋은 결과가 있을 것이니 한 번 도전해보시기 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        요즘 무기력한 느낌 많이 받으시군요.

        몸이 약해젔다는 신호일 수 있어요

        또 여러가지 문제일 수 있으니

        얼른 기력을 회복하기 바랍니다.

        우선 수면의 문제입니다.

        그리고 과도한 음주일 수있구요

        혹시 몸살기는 없나요?

        스트레스도 한몫합니다.

        마지막으로 영양섭취에

        신경을 써가며 행복한 하루

        보내길 응원합니다