면역력에 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

성별 남성
나이 43세

나이가 드니 예전보다 잘게 자주 아픈거 같아요. 감기도 자주 걸리고 온몸이 아플때도 많은데요. 면역력이 부족해서 질병에 자주 걸린다고들 하더라구요. 면역력에 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

면역력을 올기 위해서 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용 및 유산균을 복용하는 것이 도움을 줄수 있습니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    면역력을 높여주는 영양제로는 비타민D, 프로바이오틱스, 오메가3, 베타글루칸 등이 있습니다.

    그리고 평소 운동도 규칙적으로 해주셔야하구요.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      귀리가 면역력에 좋은 것으로 알려져 있습니다.

      귀리에는 베타글루칸과 아베난쓰라마이드를 함유하고 있으며

      베타글루칸은 LDL콜레스테롤 수치를 낮추고 세포의 면역기능을 활성화해줍니다.

      아베난쓰라마이드는 항산화, 항염증 기능이 뛰어납니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        음식을 드신다고 해서 크게 면역력이 올라가진 않으며, 어느정도 영양제를 드시는 것이 좋습니다.

        보통 감기에 잘걸리거나 면역력이 떨어지면 몸에 아연이나 비타민d가 부족한 경우가 많습니다.

        아연이나 비타민D정도 영양제로 구매해서 드시길 바랍니다.

          성모병원

          안녕하세요. 이진성 약사입니다.

          기본적으로 장이 인체 면역에 많이 관여를 합니다. 그렇기에 장건강에 좋은 유산균을 복용해 볼 수 잇습니다.

            안녕하세요. 이경미 약사입니다.

            면역에 좋은 음식으로는 계절에 나는 재료로. 음식을 해드시든지 생으로 드실수 있는것은 생으로 드시는것이 제일 좋은 음식입니다.

              온누리약국

              안녕하세요.

              면역은 워낙 많은 것들이 작용하고 있습니다. 감염예방이라는 면에서는 보충했을 때 도움될만한 것들은 비타민D, 아연, AHCC, 활성형엽산, 항산화 비타민, 항산화미네랄 등이 있습니다.

                안녕하세요. 류다연 약사입니다.

                음식으로 찾으신다면 버섯, 귀리, 보리를 추천드리고 싶습니다.

                영양제 중에 면역력 증진으로 대표적인 성분이 베타글루칸이라는 성분인데요. 버섯에서 주로 많이 추출해냅니다. 다당류의 한 종류로 면역세포를 활성화시키는 역할을 합니다. 내 몸의 면역력은 암세포 생성도 억제하기 때문에 암을 예방 및 치료하는 데에도 아주 중요합니다.

                음식으로든 영양제로든 베타글루칸을 챙겨 드실 것을 권장드립니다.

                또한 외부 물질로 항상 가장 많이 노출되는 부분은 내 몸의 장입니다. 장건강이 면역력의 70%를 차지한다고 하죠. 유산균도 함께 드시어 장내 유익균들을 튼튼하게 하시는 것을 권장드립니다. 장 건강은 병원균들의 유입이나 감염을 막을 뿐 아니라 좋은 영양소를 잘 흡수하도록 하기 때문에 몸 전신에 영향을 끼칠 수 있습니다.

                유산균 베타글루칸이 많이 함유된 식품으로 드셔보세요!