기타 고민상담고민상담
어린참고래36
어린참고래3621.07.19

스트레스를 받을 때 간단한 처치방법이 있을까요?

스트레스를 받을 때 급격하게 머리가 지끈거리고 어지러워요. 가끔은 심장이 너무 빨리 뛰거나 얼굴에 경련도 일어납니다. 화를 내지 않고 온화함을 유지해야 하는 직업인데 이런 경우에는 어떻게 해야 빨리 진정이 되나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다