냉철한불독44
냉철한불독4423.12.18

금연을 하다보면 식욕이 늘어나잖아요, 그럼 어떤 음식으로 체중이 급격히 늘어나는 것을 예방할 수 있을까요?

담배를 끊으면 다른 음식물로 그 허전함을 채우려고 하잖아요. 그러다 보면 살이 찌시는 분들이 많던데, 어떤 음식으로 금연의 부작용을 방지 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    제주변에 금연을 하면서 식욕이 너무 생긴다고 하더라고요 금연하면 담배욕구와 배고픔을 헷갈리는 경우가 많다고 해서 반드시 식욕조절이 필요하다고 합니다

    금연으로 인한 식욕을 줄이기 위해서는 부피는 크지만 열량이 낮은 오이 토마토 양상추를 드시는게 좋을거같고요~ 또 수시로 양치질이나 스트레칭등 순가의 허기를 이겨내는 자신만의 방법을 만드는것이 중요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    살이 찌지 않으면서 심심한 입을 달래줄 음식을 찾으셔야 합니다.

    이는 사람들마다 다르기에 특정할 순 없지만 금연껌이라든지를 추천합니다.