기타 고민상담고민상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.15

허벅지가 두꺼워지고 싶습니다.

허벅지 근육이 인체 근육에서 가장 크다고 알고 있습니다.

허벅지 근육을 크게 강하게 만들고 싶은데 어떠한 운동을 해야 효율적으로 키울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 하체 운동을 많이 하셔야 하는게 일상생활에서는 계단 오르기 많이 하시구요. 스쿼트 운동이 많이 도움 됩니다. 관련 영상보시면 혼자서도 집에서 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    하체운동도 여러가지가 있습니다만

    제 경우엔 나이가 있다보니

    무릎관절에 무리가 갈것같은

    계단오르기보다는.

    자전거타기를 주로 합니다.

    그리고,집앞에 있는 헬스클럽에 다닐 계획입니다.

    회원비가 비싸면 망설여질텐데

    그닥 부담되는 가격은 아니어서요.

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    하체운동이 건강의 지름길입니다.

    저는 이렇게 합니다

    첫째, 스쿼트입니다. 하루3회 세번이면 끝

    둘째, 계단오르기입니다. 20층 1회면 끝

    제가 주 5회정도 이렇게 하고 있어요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 스커드와 자전거 타기를 추천해 봅니다 특히 자전거 타기가 다리 근육 발달에 도움을 많이 줍니다