청소생활
쩡이몬
쩡이몬22.07.22

화장실 청소 아주 쉽게 하는법

매번 화장실 청소 넘 귀찮은데 샤워하면서 쉽게 할수 있는 초 간단 법으로 부탁합니다.

매번 락스를 뿌려야만 꼭 소독이 되는 건가요? 고수님들의 속 시원한 답변 부탁 드려요~

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    화장실경우 항상습하기때문에 락스로만 소독가능하고

    그외에 간단한방법은 샤워후 꼭 물기제거와 환기시켜주시면

    매번청소는안하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    화장실 전용세제를 한통 구매하셔서 샤워하기전에 물를 뿌리고 세제를 뿌린다음 청소솔로 박박 문지르고 변기도 닦아주면서 뜨거운물을 뿌리면서 마무리로 샤워하시면 돼요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    소독을 하려면 조금 귀찮다고 하더라도 락스를 이용해야지 깨끗한 청소를 할 수 있습니다

    그렇기 때문에 락스와 물을 혼합한 물을 이용해서 전반적으로 뿌려주고

    세척을 해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 옹골진직박구리3입니다. 요즘 쿠팡에 락스틀사서 뿌려놓기만하면 물때들이 ㅇ없어지더라규요. 뿌리고 물로 헹궈주기만하면됩니다

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

    매일매일 샤워하실떄 솔로만 밀어줘도 어느정도는 됩니다.

    그리고 건조를 잘시켜줘야 물떄 및 곰팡이가 발생을 안합니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    화장실 청소는 물로만 해서는 곰팡이나 물때를 제거할 수 없습니다. 요즘에는 락스 이외에도 뿌리는 스프레이 제형의 클리너가 시중에 많으니 하나 구입하셔서 청소하시면 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.