청소생활
노련한게논49
노련한게논4923.09.05

화장실 청소 젤 간편하게 하는 방법 좀 알려주세요

화장실 청소가 너무 힘듭니다

화장실.욕실 청소 초스피드로 간단히 하는 방법 좀 공유 부탁드려요.

물때 제거.곰팡이 제거.샤워부스 유리 물때 제거 등등이요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 화장실 소독 청소제인 락스물을 풀어서 골고루 뿌리고 솔로 문질러서 청소하는 것이 제일 간단하더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    거품 뿌려서 쓰는 화장실 세정제 추천드립니다. 거품 좍 뿌려놨다가 30분 후에 솔로 1분정도만 문대주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나오미브라우니조나스451입니다. 화장실에는 물때나 곰팡이들이 잘 생겨날 수 있기때문에 락스나 뿌리는 욕실용 세정재를 잘 사용하시면 금방 욕실청소를 끝내실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    화장실 청소는 락스계열 세제를 내부 전체에 분무합니다. 30여분 뒤에 수세미등을 이용하여

    화장실 내부 전체를 닦아줍니다. 도기며 샤워부스, 거울등 모두 한꺼번에 닦아줍니다.

    이후 물청소를 해주고 내부 물기를 최대한 제거해주면 됩니다. 항상 내부 환기에 신경을

    써야 곰팡이가 생기는걸 방지할 수 있습니다.

  • 뜨거운 물과 과탄산소다 그리고 세제를 조금 섞어서 타일, 도기 등에 뿌려주시고 일정 시간 방치 후 솔이나 수세미로 문질러 닦아주세요 락스를 조금 섞어도 괜찮습니다만 위 방법으로 청소시 무조건 환기를 시키며 청소해 주세요

  • 안녕하세요. 미지근한 물에 락스나 베킹 파우더 를 섞은다음 솔로 이물에 적셔 닦아주면 제일 간단하구요 이끼나 곰팡이가 낀곳은 솜을 이물에 적셔 20분정도 올려 놓은다음 제거하시면 깨끗해 집니다.