비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.08

핸드폰의 저장공간 확보하고싶은데 좋은 팁 알려주세요

핸드폰을 오래사용을 해서 저장공간이 이제는 부족하네요.

저장공간 확보를 하고 싶은데 어떠한 방법으로 불필요한 데이터를 삭제 가능한지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1. 불필요한 사진 또는 동양상 파일을 지웁니다.

    2.메신저 앱의 오래되고 사용하지 않는 파일들을 지워줍니다. (카카오톡은 톡방마다 지울 수 있습니다.)

    3.매신정 앱에서 더 이상 사용하지 않느 톡방을 삭제합니다.

    4.다운로드 폴더에서 불필요한 파일을 지웁니다.

    5.사용하지 않는 앱을 삭제합니다.

    6. 클라우드 기능을 활용합니다.

    7.외장 SD메모리카드를 활용합니다.