청소생활
아하?!
아하?!23.02.12

대창 먹은뒤 기름이 잔뜩묻은 후라이팬 그릇 뽀득뽀득 닦는법 궁금해요.

요즘 대창이 유행이라서

집에서 대창을 구워 먹었습니다

이게 먹을건 없고 구우면 구울수록 쪼그라들고

기름이 한가득 나왔네요

따로 컵에 담아뒀는데

친구가 그냥 버려도 된다고

제가 퐁퐁을 타서 그릇과 후라이팬을 담궈놨는데

거기다가 기름을 부었습니다

기름이 덩어리지고 식기랑 후라이팬에 덕지덕지 묻어서

퐁퐁으로 닦으려해도 퐁퐁이 투명하다가

문지르면 불투명으로 변하면서 미끄덩 거립니다

방법 아시는분 도와주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    아이고 기름이 한가득한 프라이팬은 씻으면 안됩니다.

    일단 기름을 따라서 따로 버리구요.

    식용유를 키친타월에 묻혀서 여러번 기름을 기름으로 깨끗하게 닦아내야합니다!

  • 안녕하세요. 나오미브라우니조나스451입니다. 일단 뜨거운 물로 기름을 녹이시고 세재를 듬뿍 짠 다음 문지르셔야 합니다. 기름은 뜨거운 물에 약합니다.