기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프가 직장생활을 계속 하려고 하고 저는 집에서 육아를 좀 해달라고 해서 다투는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

맞벌이를 약 16년 가량한 와이프가 직장생활을 계속 하려고 하고 저는 집에서 육아를 좀 해달라고 해서 다투는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.02.02

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    와이프분이 경제적으로 더 큰 도움이 된다면, 아무래도 육아를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    아니시라면, 다시한번 와이프분과 상의를 해보심이 어떠실지요?

    두분다 경제적 활동을 하시고 아이 육아는 도움을 주시는 분을 찾아보시는것도 해결 방법입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 생각하시기에 지금도 맞벌이를 하셔야 가정경제가 돌아 가는지 두분중 어느 한분이 직장을 그만 두셔도 가정경제에 지장이 없는지를 잘 생각해 보시구요,한분이 그만 두셔도 된다라면 굳이 아내분이 계속 다니시겠다고 하시면 질문자님이 육아휴직을 내시면 어떨까요?

    아니면 아예 그만두시겠다고 얘길 해 보시던가요.

    아내분은 직장을 왜 계속 다니시겠다는건지 그 이유를 물어 보셨나요?

    우선 이유를 들어 보시고 타당한지를 알아 보세요.

    도움 되셨길~