약 복용약·영양제
신속한관박쥐292
신속한관박쥐29223.06.18
여드름 패치나 밴드 붙일 때 연고 같이 발라도 되나요??
나이
성별
남성

상처나 여드름 짜고 나서 여드름패치를 붙이거나 밴드 붙일 때가 있는데 이런 것들을 붙이기 전에 노스카나나 마데카솔 등 연고 바르고 위에 붙여도 되나요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름에 붙이는 패치를 붙이기전에 연고를 바르면 패치가 잘 붙지 못합니다.

    얇게 발라야합니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여드름을 짜고 나서 상처 밴드를 붙칠때는 안에 약물을 바르지 않고 붙쳐주시는 것이 좋습니다,.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름패치를 붙이기 전에 연고나 크림을 바르면 패치가 잘 떨어져요.

    바르고나서 10분이상 지나고난뒤에 붙이시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여드름 패치와 같은 습윤 밴드를 사용할때는 연고를 사용하지 않고 붙이는 것이 좋습니다.

    밴드의 접착력이 감소할 수 있기 때문입니다.

    다만 일반 밴드를 사용할때는 사용하셔도 됩니다.

    따라서 습윤밴드를 사용할 때는 소독을 하고 난뒤에 사용하시길 바랍니다.