기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.12

Windows 업데이트 할 때 컴퓨터 전원 꺼지면 어떻게 되나요?

Windows 업데이트 할 때 업데이트 완료될 때까지 전원을 끄지 말라고 합니다. Windows 업데이트 도중 정전으로 인해 컴퓨터 전원 꺼지면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 이런 일이 자주 발생하지는 않는 사항이나 이런 경우에는 전원 인가가 가능할 때 컴퓨터를 켜시고 다시 설치하시면 됩니다. 만약 안될 경우에는 윈도우 설치 usb를 활용하여 다시 설치 또는 복원 진행하시면 됩니다.