청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.04

키보드 쉽게 청소하는법좀 알려주세요 ~

키보드를 사용하는데 덮개가 없다보니 머리카락이나 먼지가 상당히

많이 있어서 쉽게 청소하는 방법좀 알려주세요 ~

너무 더러워서 청소하고싶은데 물청소할려면 너무시간이 오래걸려서요 ~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    키보드 청소는 자판을 일자드라이버를 이용해서

    자판을 조심스럽게 하나씩 제거한뒤

    알콜과 솜으로 닦아주시면 깨끗하게 청소가 되고

    소독효과도 있어서좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    생활용품점에 젤리 클리너라고 있습니다.

    젤리를 꺼내고 손으로 주물주물 거린다음 키보드 위에 올려주세요.

    젤리가 키캡 끝까지 들어가면 청소가 어려우니 너무 오래두지 마시고

    어느정도 내려갔다 싶으면 뗴어주세요.

    그럼 젤리에 먼지와 각종 오염물질들이 붙어 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 보통 키보드 키캡을 분리할 수 있습니다 안 부서지니까 보세요 그리고 물티슈로 사이사이 닦아주세요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    다이소에서 파는 슬라임 형태의 키보드클리너 이용해서 청소해주시고, 평상시에 덮개를 덮어두는 것이 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    컴퓨터 전원을 끄고 키보드를 뒤집어서

    불어 내거나 부드러운 브러쉬로 털어 주면

    됩니다.

    그리고 마지막으로 물티슈로 닦아 주시면

    될듯 합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한꿀벌286입니다.

    왠만하면 분해하지 마시기 바랍니다. 그냥 청소기에 딸린 소도구 있잖아요, 솔 달린 것 그것으로 쓱 먼지만 제거하면 됩니다. 괜히 분해 후 조립하면 일만 커지고 불량날 확률도 높습니다. 그리고 키보드 커버 사용을 적극 권장합니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌응애입니다.

    정식청소는 다 분리해서 전용도구로 하는것인데

    약식으로하려면 거꾸로 뒤집어서 들고 행주같은거로 왔다갔다 해주시면 돼요. 피시방에서 주로 하는 방법이에요.

  • 안녕하세요. 용감한븍극곰210입니다.

    대부분의 키보드 모두 키캡만 분리가 가능합니다.

    다만 펜타그래프, 일명 노트북 키보드 같은 종류는 키캡을 분리하다 고정 플라스틱을 부러뜨리는 경우가 많으니 분리하는걸 권장 하지 않습니다.

    그 외 멤브레인, 기계식 키보드는 모두 키캡 분리해서 청소 합니다.