키보드 청소 하는 방법좀 알려주세요

키보드가 너무 더러워져서 청소를 할려고하는데요

머리카락이나 먼지가 너무 많이있어서 할려고하니 막막하네요

쉽고 빠르게 청소하는 법좀 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

키보드먼지는 다이소에서 파는 청소용청소용슬라임이으로 제거하시고 먼지 제거 후에는 소독용 알코올을 마른천에 적셔 닦아 주시면 됩니다

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    키보드 청소를 할떄는 베이킹소다를 물에 녹여서 마른 행주로 닦아주면 효과적입니다. 틈새 사이는 면봉으로 청소하면 좋습니다.

      우아****

      안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.키보드 키캡 쉽게 다 안 부서지니까 용기내서 떼서 청소해보세요 잘 안 뜯어지면 털 뽑을 때 쓰는 집게로 뜯으세요

        풍족****

        안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

        키보드는 키보드용 젤리 클리너를 이용해서 제거를 하시면 말끔하게 제거하실 수 있습니다!

          안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

          키보드를 청소하는 방법에는

          시중에서 판매하는 키보드청소용 슬라임을

          구매하신후에 사용해보세요.

            안녕하세요. 방구는나가서입니다.

            젤리클리너라고 키보드 청소하는 제품이 생활용품점에서 팔고 있습니다.

            젤리를 키보드 위에 올려놓고 누르면 키보드 자판 사이사이에 있는 먼지, 머리카락, 각종 오염물질들이 흡착되어 나옵니다.