컴퓨터 키보드 청소는 어떻게하나요?

사생****

키보드를 깔끔하게 사용하고싶은데요.

어떻게하면 깔끔하게 청소 할수있는지좀

알려주세요.

위에 내려앉은 먼지만 닦고있는데 구석구석은좀 힘드네요...

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

키보드를 일자드라이버로 하나씩 빼서 청소가 가능한데요

하나씩 조심히 자판을 빼신뒤에 알콜과 솜으로 안쪽에 먼지를

제거하신뒤에 다시 자판을 끼워두시면 깨끗하게 되실겁니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    키보드 청소는 자판을 일일이 분리해서 청소하면 좋은데 시간이 많이 걸립니다 그래서 저는 이쑤시개나 면봉을 이용하여 구석구석 문질러 주고 공기스프레이로 털어 내고나서 물티슈로 깨끗하게 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

      키캡 사이사이에 면봉으로 닦아 주기만 하면 간편하게 청소할 수 있습니다.

      더욱 깔끔하게 청소하고 싶다면 키캡을 분리하셔서 따로 물세척하고 건조시켜주시고,

      알콜솜으로 키보드를 닦아 주시면 됩니다.

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        다이소 가시면 젤리형태로된 키보드 클리너를 따로 팔아요~ 이걸 사셔서 키보드위에 먼지 많은 부분에 굴려주시면 젤리에 먼지랑 이물질이 다 묻어서 떨어져 나올거에요~ 그리고 키캡을 분리해주신다음 면봉으로 안쪽 닦아주시면 좋고 키보드윗면은 알콜솜이나 물티슈로 한번 더 닦아주시면 좋아요!

          겸손****

          안녕하세요. 겸손한사랑새81입니다.

          키보드 부분은 보통 붓 같은걸로 청소를 하는게 좋은것 같네요. 사이사이 넣어서 털어내는게 좋을것 같습니다.

            안녕하세요. 피스투네스브입니다.

            키보드 드라이버로 나사를 풀고 마른걸레로

            먼지 구석구석 닦아주시고 겉에는 물티슈로

            닦아주고 건조시킨뒤 재조립해서 사용하시면 됩니다