슬거운직박구리269
슬거운직박구리26922.10.28

술을 줄일수 있는 다양한 방법 좀 추천해주세요

일주일에 술을 3~4회정도 마시는데 안마시면 허전하고 습관이 되서 안마시기가 힘든데 술을 줄일수 있는 다양한 방법 좀 추천해주세요

  • 안녕하세요. 픽쎌왕입니다.

    그냥 저의 사례를 들어본다면

    술을 좋아해서 거의 매일 마셨습니다.

    그러면서 빈속에도 마시고 밥보다 술을 먼저 찾게 되더군요.

    그러다가 어느날 몸에서 신호가 오더군요.

    딱 한잔마시는데 몸에서 술을 거부하듯이 소름이돋고 한잔마시는거 조차 힘들더라구요.

    그런증상이 계속 생기다보니 자연스럽게 마시는 횟수가 줄어들고 지금은 1년에 2~3번정도만 마시게 되더라구요.

    지금은 마셔도 증상은 없지만 마시고 싶은 생각조차 안들더라구요.

    이게 도움이 되진않겠지만 술한잔하시면서 몸의 변화를 한번 느껴보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 튼튼한물개277입니다.

    어떨때 술이 당기는지 기록하는 습관을 가져보세요. 그리고 매일 술을 얼만큼 마시는지 기록을 하다보면 조금씩 줄일 수 있을거에요

  • 술을 줄이는 방법은 일단 오후 6시 이후에 취미생활에

    시간을 많이 할애하는 방법이 최고입니다.

    조깅, 헬스, 자전거, 골프등 자신에 맞는 운동을 찾는 방법이 최고라 생각합니다.

  • 안녕하세요. cgkim입니다.

    저도 한동안 혼술에 맛들려 항상 퇴근 후 혼술 하고 잠을 잤습니다

    일단 혼술을 안하면 너무 허전하고 잠이 안왔습니다

    지금도 완전 혼술을 끊지 못하였지만

    항상 혼술하던 시간에 무작정 나가서 운동을 하고 오니 혼술을 줄일 수 있었습니다

  • 안녕하세요. 강렬한곰116입니다.

    술 마실 돈으로 저축을 해보세요.나름 모으는 재미도 있고 목돈이 될 수도 있습니다.하지만 의지가 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한매미175입니다.

    운동을 추천드립니다. 예를 들면 농구나 배드민턴 같은 운동 취미를 가져보세요. 헬스를 다녀보는 것도 좋을 것 같네요. 건강한 취미를 가지게 되면 자연스레 건강한 하루 사이클을 완성할 수 있습니다. 그러면 자연스레 밤에 나가는 술약속도 줄어들 거 같아요.

  • 안녕하세요. 튼튼한자라151입니다.

    일단 스트레스 안받는게 좋겠지만 우리가

    살면서. 스트레스를 안받을수는없겠죠

    그럴땐. 취미 생활을 해보시는건어떠신가요?

    운동이나. 가벼운산책. 어떤것도좋습니다

  • 안녕하세요. 작은듀공10입니다.

    스트래스를 받지마세요. 좋은생각을 많이하세요.

    운동을 많이 하세요. 물을 많이 먹읍시다...

  • 안녕하세요.

    술이 건강에 미치는 영향이나 잦은 폭음으로 건강을 잃은 사람들의 후기나 모습들을 보면서 마음을 다 잡아보는 것이 가장 좋은 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 작년까지 그렇게 마셨는데요 본인의 의지가 가중 중요합니다. 술을 안마시는 날에 저녁 식사 후 밖에 산책을 가셔서 몸을 움직이시는 것도 좋은 방법이며, 술대신 차를 마시는 것도 좋습니다.

    계획은 일주일에 2번으로 잡아보시고 실천해보시는 것도 좋습니다.