피부과건강상담
끈질긴랍스타240
끈질긴랍스타24020.08.18

내성손톱치료법좀ㅍ알려주세요 너뮤 아파요

내성손톱치료법좀 알려주세요 너무 아픕니더 살이 파고들고 염증 나고 가렵고 빨개지고 아파요 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅐㅠㅐㅠㅑㅠㅑㅠㅐㅜㅐㅗㅑㅠㅑㅜㅑㅜㅑㅜㅐㅓㅑㅓㅐㅓㅐㅓ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단은 내성손톱으로 인해서 손톱 주변부에 생긴 염증을 해결해 주는 것이 우선일 것으로 보입니다. 일단 혼자서 해결하기는 어렵구요. 가까운 병원에 가셔서 항생제 연고나 약을 처방받아서 사용하셔야 될 것으로 보입니다. 손톱이 주변으로 파고 들어서 앞으로도 염증을 자주 일으킬 것으로 생각된다면, 손톱의 일부를 잘라내서 손톱이 제대로 다시 날 수 있도록 해주는 것이 필요합니다. 손톱을 자르지 않을 정도라고 하면, 앞으로 손톱을 자르실 때 너무 바짝 깎지 않는 것도 도움이 될 수 있습니다. 가까운 피부과나 정형외과 병원으로 가서 진료를 한번 받아보시길 바랍니다.

    서민석 드림