은혜로운코알라144
은혜로운코알라14424.03.04

푹신한 침대에서 자면 허리가 아파요

푹신한 침대에서 자면 허리가 너무 아파서 고민이에요 그렇다고 너무 딱딱한 바닥에서 자면 잠이 안 들어요 매트리스를 안 바꾸고 일어났을 때 허리가 안 아픈 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    사람마다 매트릭스 단단함이 맞는게 다릅니다. 자기 체형에 맞는걸 구매해서 사용해주세요

  • 안녕하세요. 아코부입니다.

    너무 푹신하거나 매트리스가 오래되어 변형온 것을

    사용하면 허리 통증을 유발시킵니다.

    앉아있는 자세나 운동 등 못지않게

    장시간 누워서 수면하는 자세도

    매우 중요하기 때문입니다

    또한 푹신한 매트리스와 함께 적당히 푹신하고

    단단한 타입의 매트리스도 무조건적으로

    허리에 좋지만은 않습니다.

    허리 통증이 있는 경우 딱딱한 타입의 하드 매트리스나 바닥에서 자는것이 허리 건강에도 더 좋다는

    연구결과가 있으니까요.

    저는 푹신함과 하드함 중간 단계의 매트리스를써보는게 어떨까싶습니다~제가 지금사용하고있는데~

    허리에도 무리가안가고 만족하고 쓰고있습니다~

    도움이되셧길바래요^^

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    허리가 아픈분들은 침대가 너무 푹신하면

    안좋다고해요 침대도 매트 종류가 여러가지가

    있어서 실제로 직접 보시고 구매하시는게

    좋아요 저희도 너무 푹신해서 바꿨던적이

    있어요