청소생활
라떼어미
라떼어미22.12.15

고양이 키우시는 분들 공기청정기 효과 있으세요?

고양이 이누무 시키 털이 하도 많이 날려 구석구석에 뽀얗게 내려 앉아요 매일.

비염이 더 심해져서 공청기 갖다놨는데 효과가 있는건지 전~혀 체감이 없는데..

집사님들 돌돌이 청소기 말고 뭐 꿀팁 없으세요??

지금 재채기 사흘째 지속중입니다.. 또.. ㅠ

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    안녕하세요 집에 고양이를 키우고 계시다면 공기청정기도 나쁘지는 않다고 생각합니다.

    특히 고양이들의 배설물 냄새 정말 독한데 방향제를 뿌려도 잠시뿐이라 공기청정기 하나 놓고 사용하시거 추천드려요

    환기도 자주 시켜주세요

  • 안녕하세요. 드러그입니다.

    이런 고양이 집사시라면 피할수 없는게 턾빠짐으로 인한 괴로움이죠... 솔직히 공청기는 별 도움이 안됩니다... ㅠㅇㅠ 차라리 하루에 한번 빗질을 해주시고 아이가 목욕이 가능하다면 한달에 한번정도 목욕을 시켜 주시는걸 추천 드립니다 쓰신 글에 아이가 단모종인지 장모종인지가 안 쓰셔서 모르겠지만 미용이 가능하신 종이시라면 미용도 추천드립니다 힘내시고 그나마 털갈이가 심한 시기는 일년에 두번 봄과 가을이 제일 심하니 슬기롭게 이겨 내시길 바랍니다