반려동물 건강반려동물
오이시쿠나레
오이시쿠나레22.12.17

고양이 알레르시 치료방법이 있나요?

성별
수컷
반려동물 종류
고양이

고양이 알레르기때문에 가습기 공기청정기 다돌리고 청소기돌리며 분리수면도 하는데 심하네요 5개월정도 더 키우고 보내기루했는데 그동안 방법이 뭐가있을까요..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    없습니다.

    고양이가 만드는 FED D1이라는 당단백질을 항원으로 여기는 유전자를 가지고 있는 사람을 유전치료로 DNA,를 수정하기전에는 근본적인 치료방법은 없습니다.

    https://diamed.tistory.com/m/517

    다만 항알러지 제재로 일시적으로 알러지 반응을 약화시킬 수는 있으니 면역내과 진료를 받아보시고 되도록 빨리 고양이를 다른곳으로 보내시기 바랍니다.

    격렬한 알러지 반응은 사람을 죽게 할 수 있는데

    어머, 기침나서 죽겠네..,

    정도가 아니라 진정으로 사망할 수 있습니다.

    그러면 그 고양이도 사망자 발견시까지 굶어야하니 고양이를 위해서라도 다른곳으로 보내시기 바랍니다.