한가한듀공86
한가한듀공8622.08.01

다이어트약 계속먹어도 몸에 나쁘지는 않은건가요?처방받아서먹긴해도 지속적으로먹어도 되는것인지 의문이들어요.

처방받아서먹는 다이어트약 몇년간 계속해서 먹어도 건강에 문제없는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    체질이 변할 수 도있구요. 결국 약을 먹게 되면

    약을 먹을 당시에는 식단조절도 되고 체중감량이 되겠지만

    평생 약을 먹는것은 아니니 약을 끊고 나면 요요현상등이 올 수

    있으므로 단기로 드시고 약을 안드실때에는 식단과 운동으로 체중감량을

    하시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    처방받아서 먹는건 상관이 없습니다. 그러나 계속 약에 의존한다면 좋은 방법은 아닌것 같네요.

    식단관리와 운동을 꾸준히 병행하시기 바랍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    체질에 따라 다릅니다. 다이어트 약으로 인해 몸에 부작용이 발생할 수도 있으니 의사의 처방이라도 본인이 몸 상태를 체크하셔야 합니다.