상해 보험보험
순수한가오리71
순수한가오리7121.01.08

어른이보험과 일반 보험은 차이가 큰가요?

일반 실비 보험 1개 가입하고있는 22세 성인입니다.

요새 어른이 보험이라고 성인이 가입할 수 있는 어린이보험이 많이 나오던데 일반 성인 보험과 차이가 클까요?

그리고 실비보험이 2개라면 보상도 두번인지 실비는 2개일 필요가 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 주계약이 후유장해로 저렴합니다.

    또한 보장이 회사마다 차이가 있지만 큰금액이 가입 가능하며 더 저렴한 편입니다.

    마지막으로 면책기간이나 감액기간이 성인보험에 비해 짧거나 없습니다.

    실비는 2개를 가입하시면 양쪽에서 반반씩 받으시니 하나만 유지하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현실적으로 어린이 보험과 어른들의 보험과는 큰 차이는 없다고 보시면 됩니다.

    의료 실비의 경우 실손보상상품으로 실제 발생한 손해이상은 보상하지 않습니다.

    중복 보상되지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김연진 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 현재 2개 가입이 안됩니다. 혹 2개가 가입이 되어있다고 하더라도

    받을수 있는 보상 금액을 두 회사에서 5:5 나누어 주게 되어있으니 소비자의 입장에서도 두개를 가입 할 이유가 없지요

    어린이보험은 현재 보험나이 30세까지 가입이 가능합니다.

    일반 보험 대비 납입면제의 폭이 더 크며 암 보험금의 감액기간이없습니다.

    감액기간이란, 암 보험금을 1억 가입하였다고 했을 경우

    일반 보험은 가입한지 1년 내지 2년이 지나지 않고 진단시 50%만 지급하는경우가 있지만

    어린이 보험의 경우 이런 형식의 감액기간이 존재하지 않으면서

    큰 질병에 진단시 보험료를 납부하지 않아도 보장은 계속 받을수 있는 혜택인 "납입면제"에 대해서

    일반 보험 대비 더 많은 종류의 질병들을 포함하고 있어서 가입할 의향이있으시다면 어린이보험으로 가입하시는것이 혜택이 더 큽니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원래 어린이보험은 30세까지 가입이 가능합니다.

    어린이보험인데 30세까지 가입이 가능해서 그냥 어른이보험이라고 부르기도합니다.

    일반성인보험보다 한도가 높아서 큰 금액을 구성하기에 용이하며

    보통 성인보험보다 좀더 저렴한편입니다.

    그리고 실비보험은 비례보상이라서 2개를 가입했다고 가정한다면

    50 : 50 으로 나눠서 지급이 됩니다.

    실비는 1개만 갖고 계시는것이 낫습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험을 중복가입하는 경우

    중복보상이 아닌 ,

    비례보상으로 보험금 지급이 됩니다.

    일반보험이 어린이보험에 차이는

    보험료와 보장범위에 차이가 있습니다.

    어린이 보험에 경우 30세미만 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비보험은 일상생활배상책임보험과 함께 대표적으로 중복 보상이 안 되는 보험입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!