저축성 보험보험
철저한수달116
철저한수달11622.12.01

어린이 실비보험? 일반 실비보험?

실비보험중에 나이제한이 있는 어린이 실비보험을 드는게 이득이라고 하는 사람들이 있는데요 정말인가요?

일반 실비보험 상품과 차이가 없나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 나이제한이 없습니다.

    어린이실비라고 따로 상품이 있는것도 아니며

    어린이종합보험 상품을 칭하는거 같습니다

    일반성인보다는 사고위험율,손해율이 없으니

    나이가 어릴수록 저렴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 어린이나 어른이나 다 같은 상품입니다. 다만 만30세 까지 가입이 가능한 어린이보험의 경우 일반보험보다 조금 저렴한 성격은 있는것이지 실비의 자체는 가입시기에 따른 차이이지 나이에 따라 다른것은 아닙니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 어린이 실손이나 일반실손은 차이점이 없습니다.

    - 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 구성되기 때문에 어느 보험사에 가입하여도 같습니다.

    - 따라서 실손의료비는 보험료를 비교하여 저렴한곳에 가입하는 것이 바람직 합니다.

  • 안녕하세요. 최일규 보험전문가입니다.

    실비는 치료비를 일정부분 다시 되돌려주는 상품 (가장중요)
    어린이보험(종합보험)은 실비에서 충당하지 못하는 진단비나,수술비를 추가적으로 더 받는 상품
    두개 상품다 목적성이 다르므로 같이 구성하여 가입하셔야 시너지가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실손보험은 보장내용은 같습니다

    어린이나어른이나 실손보험. 보장한도는 같습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    어린이 실비와 일반 실비의 상품의 차이는 거의 없다고 보시면 됩니다.

    가입이 가능한 상품으로 가입을 하시면 됩니다.

    단지 실비 보험 가입시 특약으로 여러 담보를 추가하는 경우 특약 차이는 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    아마 종합보험에서 만30세까지 어린이로 취급해줘서 넣을 수 있는 보험상품 얘기같습니다.

    일반보험과 다른점은 보장금액을 더 높게 넣는다거나, 저렴하거나, 면책기간이 없거나 짧기때문에 더 이득이긴 합니다.

    만 30세 미만이라면 어린이 보험으로 하시는걸 추천드립니다.

    어린이 실비보험이란건 따로 없는데 아마 보험용어를 사람들이 헷갈려해서 쉽게 얘기한 것 같네요.

    실비보험은 쉽게말해 실제 손해를 본 비용이라 보시면 되는데 내가 낸 돈에서 80%(현재 실비 환급률)를 돌려주는 상품이고,

    작성자 분이 얘기하시는 것은 종합보험(아플 때 받는 보험)으로 보입니다. 두개는 서로 성질이 다른 상품입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어린이보험의 장점은

    첫째는 다자녀할인이나 보험료 할인이적용이 됩니다.

    둘째는 최소 가입조건이 기본보장이 최소로 들어가기때문에 보험료가 저렴합니다

    셋째는 감액기간인데요. 일반적으로 성인보험은 가입하고 1년미만이면 50%만 보장이지만 어린이보험은 가입후 즉시보장입니다.

    네번째는 가입한도가 성인보험보다 가입한도가 높습니다.

    성인보험과 비교했을때 보장도 더 좋고 보험료도 저렴하기때문에 가입이가능하시다면 안하실이유는 없답니다

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    실비보험은 나이에 상관 없습니다.

    태아실비부터 고령이신분들이 가입하시는 실비까지 보장조건이 동일합니다.

    아마도 실비이외 암이나 뇌혈관, 심혈관질환 진단금이 포함된 종합보험과

    혼동을 하신듯 하세요.

    어린이종합보험은 보험나이로 30세까지 가입이 가능한데요... 31세부터 가입이해야하는

    성인종합보험에 비해서 보험료가 저렴하고 납입면제가 가능한 질병의 범위도

    더 넓습니다.

    프로필 확인 후 문의해 주시면 자세한 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손은 어린이와 일반 구분이 없습니다. 그냥 실손일 뿐입니다.

    보장성보험은 어린이보험과 성인보험이 나누어져 있지만요.

    보장도 특약도 똑같습니다.

    보험료가 다를뿐이죠.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이 실비보험? 일반 실비보험?

    => 실비보험은 어린이나 일반이나 다 같습니다.

    지금 판매되고 있는 실비는 4세대 실비이며 질병(통원, 입원치료비) 상해 (통원,입원치료비) 비급여주사 mri 도수치료등을 보장합니다.

    어린이는 보험을 가입할때 실비+ 태아보험 또는 어린이보험을 가입하기 때문에 그렇게 부르는 것 같습니다.

    어린이 보험이 일반 성인 상품보다 가성비가 좋습니다. 어린이 보험을 만 30세까지만 가입이 가능합니다.