다이어트 식단건강관리
비상한듀공157
비상한듀공15723.05.22

다이어트 하려는데 아침식단 알려주세요.

저녁에는 운동을 합니다. 아침은 대략6시즘먹는데 그냥 밥먹는게 좋을까요??어자피 출근도해야해서 칼로리소모는 잇을거같은데 알려주세여

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 저칼로리 다이어트 아침식단으로 괜찮은 식품은 계란, 그릭요거트, 커피, 오트밀, 치아씨드, 딸기, 견과류, 녹차, 단백질쉐이크, 과일 등이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    아침에 밥을 조금이라도 먹는 것이 좋습니다. 밥은 탄수화물의 좋은 공급원이며 하루의 시작을 위하여 좋은 영향을 줍다.

    아침에 먹는 밥은 가볍고 소화가 잘되는 음식이 좋습니다. 빵, 국수, 쌀과 같은 음식은 좋은 선택이며, 과일이나 채소와 같은 섬유질이 많은 음식을 추가하면 소화를 더 원활하게 할 수 있습니다.

    아침에 너무 많이 먹으면 피곤하고 소화 장애가 발생할 수 있으므로 주의하는 것이 좋으며, 아침 식사는 일반적으로 하루 종일 섭취하는 칼로리의 20-30%로 구성해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하신다고 하시면 아침에 간단한 식사를 하시는 것이 제일 좋습니다.

    우유 시리얼 말고 밥으로 되는 것을 추천 드립니다