약 복용약·영양제
세심한소276
세심한소27624.02.05

제가 먹는 약 좀 봐주세요!!

나이
성별
여성
복용중인 약
심발타캡슐 리마딘정 파마메코발라민 펠루비서방정

제가 어깨 질환땜

심발타캡슐 리마딘정 파마메코발라민 펠루비서방정

이약을 6개월이상 먹고있는데요

며칠 전 방광염이 와서 사진의 약을먹고도 안잡혀서

응급실에서 항생제 시프로플록사신을 링거로 맞고나서

3분쯤지나자 갑자기 부작용?으로 몸이 확뜨거워지더니

온몸이 식은땀으로 젖고 심장이 마구뛰었어요 ㅠㅠ

순간 죽는줄 알았어요 ㅠㅠ

너무 놀라서 링거는 바로 빼고 진통제 맞고 귀가했는데

문제는 가끔 그 돌발성?으로 죽을것같은 식은땀 증상이 찾아오는데 제가 약을너무 섞어 복용해서 그런가요??ㅠㅠ

사진의 약은 방광염약인데 저도 잘모르는 약이여서

선생님들이 봐주세요~~

요약 하자면

6개월(심발타캡슐 리마딘정 파마메코발라민 펠루비서방정)+ 시프로플록사신+손위의약

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    씨프로플록사신 성분의 항생제에 알러지가 있는 상황일 수 있고,

    심발타와 같은 신경안정제 성분의 약물을 장기복용하여 심혈관계에 부작용이 나타난 경우일 수 있습니다.

    불편감이 지속된다면 진료의와 상의 후 항생제를 변경해보는 것을 우선 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기존에 먹던 약들(심발타캡슐 리마딘정 파마메코발라민 펠루비서방정)은 문제되지 않았을거구요.

    방광염으로 처방받은 먹는 약들도 괜찮은데 주사에 알러지가 올라오신듯해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    매일 복용하는 약때문은 아닐듯하며 시플로플록사신 성분에 대한 알러지반응으로 보입니다.

    정맥주사 시 알러지반응이 더 확실하게 나타납니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.