저축성 보험보험
작은백로108
작은백로10820.01.02

집안 어르신들을 위한 상조보험 필요한가요?

상조 광고가 많더라구요.. 집안에 어르신들이 계셔서 준비를 해둬야하나 고민이 많습니다.

형제들도 딱히 아는 사람이 없어서... 다들 미루는 눈치랍니다.

상조 보험이 없어지고 한다고 말리는 사람들도 있던데..

보험가입해두면 원금은 보장받을 수 있는 건가요?? 안전한지... 필요한 것인지도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 상조회사들이 이야기 하는 물가변동에 관계없이 10년이 지나도 가입 당시 그 금액으로 행사를 도와준다 이점 하나

    장례 절차를 잘 모르는 요즘 사람들에게 장례를 어떻게 하면 된다 옆에서 조언을 해주죠.

    행사 진행을 조용히 도와주죠 장례식장에 가면 상주가 경황이 없어서 챙기지 못하는 일들을 상조회사 직원들이 옆에서 도와줍니다. (입관관련. 각종 서류관련. 발인관련. 안장 관련.회사섭외관련..... 등등등 열거 하면 수도 없어서 이만 줄임).

    금액적으로는 모르겠네요~^^; 이득인지 손해인지..흠..

    만기에도 대부분 100%는 아니고 85%수준이라네요..환급금.