등산·클라이밍취미·여가활동
활발한토끼63
활발한토끼6322.11.09
올해 꼭 가봐야할 단풍이 이쁜곳 추천

대전에 살고 있습니다.

가까운곳에 좋은곳 예쁜곳도 많지만

가을이 되니...심란하여 조금이라도 타지역으로 놀러가고프네요

단풍이 이쁘고 산책도 겸할수 있는곳 추천 해주세요

참고로 계족산 만인산 산책코스 정말 좋으니 ....구경도 오세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    지리산에 한번가보세요.

    단풍풍경이 너무 예쁘거든요. 초보들도 돌수있는 코스가 있으니 부담없이 단풍구경하면서 운동한다는 생각으로 한번 가보세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    보문산을 추천합니다

    대전 중심부 남쪽에 있는 산으로 보물이 묻혀 있다고 해서 보물산이라고 불리었다가 보문산이 됐다고 합니다.

    높이는 457.6m정도의 높이라 그리 높지 않은 산으로 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    등산로는 주자장에서 시루봉 정상, 보문산성으로 올라가시면 됩니다.

    산 정상부에는 보문산성과 마애여래좌상, 보문사지 석조 등 문화재와 기념물 들을 볼 수 있답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    단풍 시즌 등산은 정말좋죠.

    대전보다 조금 아랫지방의

    속리산,내장산 추천드립니다.

    단풍으로는 최곱니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    대둔산 단풍철엔 더 아름다운 산예요.

    예전에 가봤는데..

    다시 한번 가보고 싶어요.산과 바위들이 아름답게

    조화되어 있어서..정말 보기 좋았어요.

    대둔산케이블카도 있어서 편해요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한참밀드리21입니다.

    단풍은 제가 가본곳중 내장산이 최고죠

    이번주는 아래쪽으로 내려가야 단풍을 볼수 있겠네요

    계룡산 장태산도 아주 좋지요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    대전분이시면 부산에 오셔서 금정산의 단풍구경을 하시는것을 추천드립니다.

    금정산은 범어사라는 절도있어서 등산 중간에 절을 구경하면서 단풍을 즐기시기에도 좋습니다.