청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29

가구 밑에 청소는 어떻게 해야하나요?

가구 밑에 먼지랑 온갖 세균들이 득실거릴거 같은데.

거기에 청소를 하고 싶어요.

가구 재배치 하면서 옮기기에는 일이 너무 많고 간단히 할 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    먼저 청소기로 먼지를 제거합니다. 구연산과 레몬주스를 혼합해서 가구 밑을 닦아주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가구 밑에 청소를 할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미소천사맘입니다.

    다이소에 가면 늘리는 먼지털이가 있어요가격도 저렴하고

    그거 사용 해보세요

    온갖 먼지들이 잘 붙어서 나와요

  • 안녕하세요. 잘난담비51입니다. 세탁소에서 받은 옷걸이를 일자로 편 다음 구멍난 스타킹으로 감싼다음 청소해 보세요 만족하실꺼예요

  • 안녕하세요. cotton입니다.

    막대기에 테이프를 감아서 가구 밑에 넣으면 먼지들이 잘 따라옵니다. 당연히 끈적한 면이 밖으로 가게 감아야겠죠.