약 복용약·영양제
헌신하는물총새197
헌신하는물총새19722.05.02

산화마그네슘 250mg 하루두알 500mg 복용중 입니다 너무 많은가요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

평소에 약간에 불면증이 있어 산화 마그네슘 250mg짜리 아침 저녁으로 두알 복용중입니다 권장량이 초과 되는데 장기복용 해도 괜찮은지 알고 싶어요 나이는 50대 중반 남성입니다 속쓰리고 그런거는 없습니다 이뇨제 들어가있는 혈압약 복용중입니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    위장장애가 없다면 큰 문제 없을 것으로 보입니다.

    일반적으로 마그네슘을 고함량을 복용하게된다면

    위장장애나 설사 등이 나타날 가능성이 높습니다...

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 산화마그네슘의 경우 과량 먹고 흡수가 잘 되지 않으면 설사 증상이 생길 수 있습니다.

    2. 500mg 먹어도 설사증상 크게 없으면 계속 드셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    수용성이더라도 권장량을 초과해서 장기간 복용하는 것은 추천드리지 않습니다. 약 성분은 아니지만 이러한 것들은 장기간 복용한다면 체내 성분 과다로 각종 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 건강기능식품 및 영양제라도 복용량을 지켜서 드시는 것이 가장 좋습니다. 추후 문제가 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    보통 성인 일인 복용용량이 500mg입니다

    ---------------------------

    성분

    Magnesium Oxide 산화마그네슘 250mg (마그네슘(으)로서 150mg)

    성분 별 약효

    Magnesium Oxide : 비타민 및 영양제류 > 무기질(Mineral) 제제 > 대량무기질 > 마그네슘(Mg)

    효능
    ○ 마그네슘결핍으로 인한 근육경련

    용법

    만 12세 이상 어린이 및 성인 1일 2회, 1회 1캡슐 복용

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    산화마그네슘 250mg(마그네슘으로서 150mg)이므로 1일 2회 복용하셔도 상한섭취량을 넘지 않습니다.

    아침 / 저녁으로 1일 2회 복용하셔도 안전하므로 안심하고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    젠빅플러스연질캡슐이라는 약을 보면 1알당 250mg의 산화마그네슘이 들어있습니다.

    만 12세 이상 청소년 및 성인: 1회 1캡슐, 1일 2회 복용한다.

    의약품으로도 허가가 나있기때문에 드셔도 안전합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 산화마그네슘으로써 500mg 복용중이신 것으로 보이며, 특별히 염려되는 용량이 아니라고 보여집니다. 2-3개월 이상 꾸준히 복용하셔야 효과를 보실 것으로 예상됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    산화마그네슘 500mg는 그렇게 많은용량은 아닙니다. 불면증, 고혈압 기저질환에 좋습니다. 3~4달 이상 드시고 불면증이 개선되면 저녁에만 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    산화마그네슘으로 500mg라면 순수 마그네슘으로서는 그보단 낮을겁니다.

    제품따라 조금씩 상이하므로 이는 제품을 참고하시기 바라며 순수 마그네슘으로서 하루 250~350mg정도 범위안에 있으면 크게 문제없고 사람 증상이나 연령에따라 증감은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    산화마그네슘 250mg 하루두알 500mg 복용중인 경우 용량이 과용량은 아니기에 복용해도 가능하며 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    산화마그네슘250mg는 꾸준히 복용하실 때 하루1g까지 드셔도 됩니다. 약이름 알려주시면 더 정확한 답변 가능할 것 같으니 참고하세요.

    다만 설사 부작용이 있으시면 용량 감량 하시거나 중단하셔야 됩니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1알당 산화마그네슘 250mg인 제품을 아침, 저녁으로 복용하는 일반의약품도 있습니다. 그러므로 안전하게 드실 수 있는 용량이라고 생각하시면 됩니다.