기타 고민상담고민상담
성숙한멧새53
성숙한멧새5323.02.24

초1 입학하는 딸아이 핸드폰?

맞벌이 부부라 중학교에 입학하는 딸아이한테

스마트폰을 사줄려고 합니다

아이폰 vs 갤럭시

어떤게 나을지 고민되네요

딸아이이는 아이폰을 원하고 있는 상황입니다

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 요즘 초등생이나 중고등학생들은

    거의 아이폰입니다.

    저도 이번에 딸 아이 폰 바꿔 줬는데 그냥 내가 용돈 아낀다고 생각하고

    아이폰으로 갈아타 줬습니다.

  • 안녕하세요. 진기한때까치258입니다.

    아이가 아이폰을 원한다면 아이폰사주시는게 맞다고봅니다 대신 새폰말고 중고폰으로 아이폰을 사는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 이왕 사주신다면 부모님의 취향 말고 자녀분의 취향대로 사주시는게 어떨까합니다. 맘에 안드는거 사줘봐야 아이들은 애착을 가지지도않고 . 돈을 돈대로 쓰는 꼴입니다. 아이폰을 원하니 아이폰 기본 모델 정도로 사주시면 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    이제 입학하는 아이에게는 저렴한 폰을 주는게 좋습니다.

    분실.파손될 경우도 있고 그 기능들을 제대로 사용하기엔 무리가 있습니다.

    나중에 어느정도 크면 그때 생각해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    현재 초등4 자녀 두고 있습니다 1학년 입학할때 폰 사줬는데 2학년정도까지는 크게 필요없어보이더군요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    초1입학하는 딸아이가 아이폰을 사주시는 것은 불필요해 보입니다.

    아직은 가지고 다니기도 불편하니 저렴한 핸드폰을 사주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    나중에 좀더 크면 그때 사주셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    부모님의 핸드폰이 뭔지에 따라서 아이핸드폰기종을 정해주시는게 좋을듯합니다.

    저같은 경우는 제가 아이폰이다보니, 아이폰도 아이폰으로 해두면, 핸드폰제어(카톡사용시간 설정)등을 하기가 무척좋습니다.

    부모가 갤럭시인데, 아이가 아이폰이면 거의 제어를 못한다고 생각하시면 됩니다.

    핸드폰 사용시간, 카톡시간, 위치확인 이런것들을 사용하셔야지, 아이의 안전한 핸드폰 사용제어를 할수 있고, 위치확인은 우리 아이가 어디에 있는지 확인할수 있어서 굉장히 좋습니다.

    부모가 갤럭시라면, 아이도 갤럭시를 해주시면 위의 기능들이 별도 앱을 설치하면 가능하고, 아이폰은 자체기능으로 할수 있습니다.

    그런데 요즘 어린 아이들 사이에서는 아이폰이 유행이던데,,, 아이의 의견도 존중해주시는것도 검토를 한번 해보세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    아이들은 갤럭시보다 아이폰을 좋아하죠.

    아이가 원하는걸 사주는게 좋을것 같아요.

    친구들한테 자랑도 하고 싶을 거예요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    초1이면 새폰 보다는 중고폰으로 사주세요.

    제 아이는 아이폰5s 중고로 구해서 1년 쓰고, 이번에는 아이폰 se2로 바꿔줬네요.

  • 안녕하세요. 아지지랑이입니다.

    아이폰이 저렴한 폰은 아니지요..

    하지만 여자들은 대부분 아이폰을 원하는 사람들이 많고

    학교에서도 핸드폰으로 서로 자랑하고 급 나누기를 많이 한다고 합니다..

    기왕 좋은걸로 사주실 것이라면 아이폰을 추천드립니다.