기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.05

초등학교 5핫년 여자 아이 폰때문에 고민입니다.

옆집 사는 친구가 이번에 아이폰13 미니로 폰을 바꿨습니다. 딸도 갑자기 아이폰 노래를 부르네요. 요즘 애들이 아이폰 다 쓰니 자는 바꿔주자는 입장이고 와이프는 너무 과하다. 겔럭시 노트 리퍼로 사자고 하는데 고민입니다. 어떤데 현명한 선택일까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이폰을 사주고 그 대신 공부를 열심히 해야 된다는 등 다른 조건을 걸어보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    사주는게 어떨까합니다.

    다른걸 사준다면 아이도 실망하고 다른 친구와도 비교대상이 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아이가 원하는 부분을 들어주는 것이 아이폰이고, 대신 부모로서 아이폰을 사주는 대신 다른 노력에 대한 약속이나 책임감을 심어주시면 좋을 듯 합니다.

    외출시간이나 학업에 대한 부분 등에서 적절한 합의점을 찾으시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 요즘은 갤럭시 쓰면 아이들끼리

    은근 소외시키고 합니다...그냥 아이폰 사주시는게

    아이 입장에서도 나을거 같네요